17.12.2021 в Новости

Poly провела опрос 7 261 сотрудников из разных стран: гибридный формат работы и новые вызовы перед бизнесом

Поделиться:

Компания Poly, мировой лидер в области унифицированных средств связи, опубликовала отчет на тему гибридного формата работы. В линейке продуктов Poly находится большое количество аудио и видео решений профессионального уровня, которые позволяют одинаково эффективно работать из дома и офиса.

В отчете Poly Evolution of the Workplace представлен интересный анализ результатов опроса 7 261 сотрудников из разных стран, работающих в гибридном формате: Великобритании, Франции, Германии, Испании, Швеции, Польши и ОАЭ. Целью исследования была попытка проанализировать, как менялось отношение и поведение сотрудников во времени – от моделей работы и корпоративной культуры до разочарования и влияния шума на работу, вплоть до одежды, которую мы носим.

Poly рекомендует компаниям тщательно обдумать, как они будут управлять предстоящим переходом к постоянной форме гибридной работы.

С момента пандемии переход к гибридной работе стал трансформационным для мира. В одночасье миллионам людей внезапно пришлось работать из дома. Потребовалось почти мгновенное переосмысление повседневности, что привело к ускоренной цифровой трансформации.

Работа из дома, которая случается время от времени, отличается от поддержки целого коллектива удаленных сотрудников, которым требуются профессиональные технологии и устройства для организации рабочего места.

Многим компаниям пришлось пройти ускоренный курс обучения, чтобы сохранить эффективное деловое сотрудничество. В спешке покупались гарнитуры и веб-камеры, развертывались инструменты для совместной работы и ускоренно внедрялись облачные технологии – иногда даже приходилось доставлять на такси технологии из офисов в дома. По данным IDC, мировой рынок объединенных коммуникаций и совместной работы (UC&C) вырос на 29,2% в годовом исчислении и на 7,1% за квартал до 13,1 млрд долларов в четвертом квартале 2020 года. Рост выручки также увеличился на 24,9% в 2020 г., до 47,2 млрд долларов.

Все это мы пережили. Теперь главный вопрос: что делать дальше? Что мы можем извлечь из этого опыта?

Как руководители бизнеса и работодатели смогут обеспечить максимальную продуктивность своих сотрудников? Ведь сотрудники увидели другую жизнь. Их ожидания изменились. Они хотят достичь большего баланса между работой и личной жизнью. Бизнес-лидеры, которые пытаются вернуться в предшествующее пандемии состояние будут плыть против течения.

Массовый переход к гибридному формату работы ставит новые вызовы перед нами.

Что предлагает офис, чего нет в доме? Как гарантировать качество работы удаленных сотрудников? Какие рабочие функции лучше выполняются в офисе, а какие дома?

В отчете Poly эволюция рабочего места рассматривается с пяти разных точек зрения: благополучие сотрудников; равенство; командное сотрудничество; шум и картинка. Poly также дает рекомендации бизнес-лидерам по поводу того, как организовать возвращение сотрудников в офис.

Ключевые цифры отчета Poly:

  • 69% офисных сотрудников говорят, что предпочли бы гибкий график работы (в любое удобное время) вместо стандартного графика: с 9:00 до 17:00
  • 52% думают, что гибридные или удаленные работники могут подвергаться дискриминации
  • 64% думают, что пандемия навсегда изменила офисную культуру
  • 42% приходят в ярость, если коллеги бывают слишком громкими
  • 45% больше не стыдно за то, как они выглядят или одеваются
  • 62% из 18-24-летних людей никогда не работали в офисе – и 72% из них заявили, что мысль о выходе в офис не дает им покоя ночью

С полным текстом отчета можно ознакомиться здесь>>

О ПРОИЗВОДИТЕЛЕ

Poly – это объединенный бренд компаний Polycom (ведущего мирового производителя оборудования для видеоконференцсвязи) и Plantronincs (мирового лидера в производстве гарнитур для различных областей связи). Компания создает аудио- и видеоустройства премиум-класса. Гарнитуры, решения для аудио- и видеоконференций, настольные телефоны, программное обеспечение и сервисы для аналитики отличаются стильным дизайном и гарантируют превосходное качество связи. Международная консалтинговая фирма Frost & Sullivan признала Poly лидером в области технологических инноваций в 2020 г., а компания Pilothouse Award 2020 присудила престижную премию вкс-системам для помещений производства Poly.

По вопросам сотрудничества, приобретения и внедрения решений Poly обращайтесь к официальному дистрибьютору бренда в Украине – компании UTTC.