9.11.2021 в Новости

Война в сегменте потолочных микрофонов: ClearOne выигрывает патентный процесс против Shure

Поделиться:

Компания ClearOne, ведущий мировой поставщик решений для аудиовизуальной коммуникации, объявила о том, что окружной суд США по округу Делавэр вынес решение в пользу ClearOne. Единогласный вердикт судей таков: инновационная линейка продуктов ClearOne (потолочный микрофонный массив) не нарушает патент США № D865,723 компании Shure Incorporated. Суд также признал патент ’723 недействительным.

«Единогласный вердикт судей стал последним в череде судебных побед ClearOne против Shure», – сказал Зи Хакимоглу, президент и главный исполнительный директор ClearOne.

Напомним, что история противостояния двух ключевых игроков аудиорынка в сегменте встраиваемых в подвесной потолок микрофонных массивов началась в 2017 году. Компания Shure обвинила в нарушении авторских прав продукты ClearOne – BMA CT, BMA CTH (т.е. COLLABORATE Versa Pro CT, COLLABORATE Versa Lite CT, COLLABORATE Versa Room CT), BMA 360 и BMA-CTX («Xceed»). Однако суд постановил, что ни один из этих продуктов не нарушает патент ’723.

ClearOne и Shure также участвуют в судебных процессах в Окружном суде США Северного округа штата Иллинойс. В августе 2019 года судья Эдмонд Э. Чанг удовлетворил просьбу ClearOne о предварительном судебном запрете для Shure: «производить и продавать» оригинальный MXA910 для использования «в конфигурации с подвесным потолком». Затем, в сентябре 2020 года, судья Чанг обвинил Shure в неуважении к судебному запрету в отношении продукта MXA910W-A, который, по мнению ClearOne, нарушает патент США № 9813806 и постановление PI Order.

О ПРОИЗВОДИТЕЛЕ ClearOne

Американская компания ClearOne – мировой лидер на рынке решений для конференц-связи, микрофонных проводных и беспроводных решений, систем потоковой передачи данных и другого аудио-оборудования. Продукцию производителя отличает высокий уровень функциональности, надежности и масштабируемости.

По вопросам сотрудничества, приобретения и внедрения решений ClearOne обращайтесь к официальному дистрибьютору бренда в Украине – компании UTTC.